Исходя из статистики, обычный пользователь интернета в России проводит до двух часов времени на работе в социальных сетях. Данный факт никак не может радовать работодателей. Таким образом, вполне возможно, что однажды, придя на работу, вы не сможете зайти на излюбленный сайт для прослушивания аудиозаписей, просмотра видео и общения с друзьями, то есть социальную сеть. Всему виной будет системный администратор (или человек, который исполняет его обязанности), ограничивший доступ на ваши любимые ресурсы в сети.

Эту проблему помогает исправить специальная программа - анонимайзер, принцип работы, которого, можно сравнить с обычным proxy-сервером (т.е. он меняет все данные, идущие от вашей рабочей машины: ip – адрес, тип протокола и т.д.). Сами анонимайзеры можно разделить на две группы – платные и бесплатные программы или сервисы. Суть действия у них та же, отличие лишь в некоторых частях самих сервисов или программ.

В последнее время особую популярность русскоязычного интернета получила социальная сеть «вконтакте». Сервис и программа, которые помогают осуществить доступ в социальную сеть «Вконтакте» называется анонимайзер вконтакте. Эти анонимайзеры также делятся на бесплатные и платные сервисы. В плане установки данного сервиса или программы на свой компьютер – все очень просто. Нужно лишь ввести адрес сайта и программа сама все сделает, так что разберется даже новичок в компьютерном деле.

На сегодняшний день существует множество анонимайзеров (при вводе в поисковую систему данного сочетания выведет тысячи результатов), а с каждым днем их становится все больше и больше. Но у этого ресурса есть очень существенный недостаток. Это то, что весь трафик, идущий с вашей рабочей машины, будет проходить через сервер, следовательно, этой информацией смогут воспользоваться сами создатели программы.

Наравне с анонимайзерами выходят также и антианонимайзеры, которые блокируют работу данных proxy - серверов. Но разработчики не сидят без дела и находят все новые и новые способы обмануть работодателей.



@темы: IT-технологии